пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

​В Украине запретили российские деньги с аннексированным Крымом

Национальный банк Украины (НБУ) запретил украинским банкам и другим финучреждениям осуществлять операции с российскими банкнотами, на которых изображены символы аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"НБУ запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютообменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центробанка РФ с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, краеведения и всех других объектов, расположенных на оккупированных РФ административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащие тексты, касающиеся оккупации РФ административно-территориальных единиц Украины", - говорится в заявлении НБУ.

Запрет распространяется также на операции, осуществляемые при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками.

Отмечается, что такое решение принято с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины и во исполнение Конституции, а также законов и подзаконных актов государства.

Постановление вступает в силу с 17 октября 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Центральный банк России выпустил новую банкноту номиналом 200 рублей, на которой изображены символы захваченного Севастополя.

Новости партнеров