пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

​СБУ перекрыла очередной поток финансирования боевиков ЛНР: опубликованы фото

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыла еще один источник финансирования боевиков так называемой ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которые наладили схему предоставления незаконных пенсионных услуг жителям оккупированных территорий Луганской области и финансирования оккупантов.

Организатором схемы стал один из боевиков ЛНР. Он подыскивал на оккупированных территориях людей пенсионного возраста, заставлял их оформлять и получать украинские пенсии именно через него. Преимущество отдавалось бывшим шахтерам и другим получателям высоких пенсий. Часть денег он оставлял себе. Эти средства шли на нужды так называемых "невыездных пенсионеров", среди которых – боевики и представители оккупационной администрации.

В состав преступной группы входили несколько человек, в частности – семья переселенцев из Луганской области. Злоумышленники обеспечивали пенсионными выплатами фиктивных переселенцев, не покидавших территорию ОРДЛО, а также организовывали начисление пенсий умершим.

"В начале октября 2017 года в Харькове и Попасной Луганской области оперативники СБУ провели обыски в автомобилях и домах участников группы. Изъято более 60 банковских карточек, принадлежащих жителям неконтролируемых территорий, многочисленные копии паспортов и переселенческие справки, а также более 100 тыс. грн наличными", - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия наладила экспорт товаров с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в страны Европы.

Новости партнеров