четверг, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Финансы и банки

​Работники нового космодрома Путина массово увольняются из-за долгов по зарплате

Часть сотрудников нового российского космодрома "Восточный" в Хабаровске написали заявление об увольнении из-за невыплаты зарплаты.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Другая часть коллектива грозит не выйти на работу из-за отсутствия средств на проезд до места работы.

Сообщается, что подрядчики строительных работ не платят зарплату своим сотрудникам уже более 5 месяцев. Сумма задолженности составляет около 400 млн рублей.

Космодром "Восточный" является первым стартовым комплексом на территории России, прежде страна-агрессор использовала для запуска своих ракет преимущественно космодром "Байконур" в Казахстане.

Строительство первой очереди российского космодрома началось в 2012 году и завершилось в 2016 году. Оно сопровождалось коррупционными скандалами, а также забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. По состоянию на май 2016 года на строительство объекта было потрачено 86 млрд рублей (около $1,5 млрд).

Несмотря на то, что данный космодром стал одним из крупнейших строительных проектов России, начиная с 2016 года с него стартовала всего одна ракета.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", основатель американской компании SpaceX Илон Маск предложил использовать ракеты для доставки пассажиров между городами на Земле.

Новости партнеров