понедельник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Финансы и банки

​Коррупционный скандал с Samsung: стало известно о громкой отставке

Генеральный директор южнокорейского концерна Samsung Electronics Квон О-Хен подал в отставку из-за "беспрецедентного кризиса" в компании.

Об этом пишет BBC.

Квон О-Хен является одним из трех глав совета компании. По его словам ранее он думал о прекращении работы "на некоторое время", однако в свете недавних событий "решил больше не откладывать это".

"Так как мы столкнулись с беспрецедентным кризисом внутри компании, я считаю, что настало время для компании начать все заново, с новым духом и молодыми лидерами. Так компания сможет лучше реагировать на поступающие ей вызовы в связи с быстрым развитием отрасли IT", заявил Квон О-Хен.

Как сообщает BBC, руководитель Samsung останется на своем посту до марта 2018 года.

В конце августа суд Сеула приговорил вице-президента компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ена к пяти годам лишения свободы. Он был обвинен во взяточничестве, хищениях и других преступлениях, которые связаны с коррупционным скандалом с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Сама экс-президент Пак Кын Хе была отстранена от власти 10 марта 2017 года вследствие скандала с ее близкой подругой Чхве Сун Силь. Последнюю обвинили в давлении на десятки крупнейших фирм с целью перечисления ими денег в два некоммерческих фонда. В ее деле фигурирует сумма в $65,6 млн. В конце марта Пак Кын Хе была арестована.

Новости партнеров