понедельник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Финансы и банки

​Иск к России по крымским активам "Нафтогаза": названы сроки начала разбирательств в Гааге

Слушания по иску НАК "Нафтогаз Украины" и шести ее дочерних компаний, поданному в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге за утрату активов холдинга в Крыму, должны состояться в конце мая 2018 года.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Слушания ожидаются на конец мая следующего года. Это информация по состоянию на сегодня, если ничего не изменится в дальнейшем", - заявили в компании.

"Нафтогаз" требует от России выплаты компенсации в размере около $7 млрд из-за потери активов в результате аннексии Крыма в 2014 году.

НАК, а также шесть ее дочерних компаний инициировали данное арбитражное производство 17 октября 2016 года в соответствии с Соглашением между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций. Иск касается имущества самого НАК, а также компаний "Черноморнафтогаз", "Укртрансгаз", "Укргаздобыча", "Укртранснафта", "Газ Украины" и "Ликво".

"Нафтогаз" в своем иске требует от России компенсировать стоимость находящихся в Крыму производственных активов компании "Черноморнефтегаз", принадлежащего "Нафтогазу" газа в подземных хранилищах в Крыму, а также активов других дочерних компаний НАК.

В Кремле отказались комментировать иск "Нафтогаза" к России.

Новости партнеров