понедельник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Финансы и банки

​Скандал с турбинами Siemens: российский суд принял решение по жалобе компании

Девятый арбитражный суд Москвы принял к производству апелляционную жалобу компании Siemens на отказ Арбитражного суда в обеспечении по иску корпорации к ООО "Сименс технологии газовых турбин" и "Технопромэкспорту".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

"Сименс технологии газовых турбин" являются совместным предприятием Siemens и компании "Силовые машины".

Летом текущего года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза. Оккупанты планируют использовать для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе. Посредником при поставке турбин Siemens в Крым выступила компания "Технопромэкспорт", которая закупила оборудование для установки на Таманской ТЭС.

11 июля 2017 года Siemens подала против "Технопромэкспрта" иск в московский суд, потребовав вернуть турбины в предусмотренное контрактом место назначения – на Тамань. Немецкая компания также потребовала принять меры по обеспечению иска, наложив арест на турбины и запретив их монтаж. В августе Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Siemens по обеспечительным мерам.

Новости партнеров