пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

​Украинцам упростили перевод валюты за границу

Национальный банк Украины (НБУ) отменил требование к банкам предоставлять ему скан-копии документов, на основании которых они осуществляли анализ финансовых операций своих клиентов по приобретению и перечисление за границу валюты.

Об том сообщает пресс-служба регулятора.

Решение НБУ касается, в частности, выписок клиентов и скан-копий документов, являющихся основанием для осуществления операций, кроме решения эмитента о выплате дивидендов иностранному инвестору (используется для анализа спроса), а также выводов по каждому договору, анкет клиентов и других документов относительно принятых банком мер при осуществлении анализа и проверки информации о финансовых операциях и их участников.

В Нацбанке отмечают, что такое решение регулятора освободит значительные материальные и технические ресурсы банковских учреждений и будет способствовать эффективному, риск-ориентированному подходу банков к осуществлению анализа финансовых операций клиентов

Требование к банкам предоставлять копии документов своих клиентов действовало с сентября 2014 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце августа НБУ снял ограничение на выдачу валютной наличности и банковских металлов с банковских счетов.

Новости партнеров