пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

После скандала Польша пообещала запретить поставки угля с подконтрольного боевикам Донбасса в обход Украины

Глава Минэнерго Польши Кшиштоф Тхужевский пообещал, что поставки угля из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будут запрещены.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает 112.ua.

"При встрече с министром мы отметили этой тематике, мы получили заверения, что будет проведена полная проверка, такие поставки будут запрещены", - сказал Насалик.

Он отметил, что ему удалось встретиться с журналистом, опубликовавшим первую часть расследования из трех, темой которого стала поставка антрацита из оккупированного Донбасса не только в Польшу, но и в другие страны Европы. По его словам, в настоящее время главная задача – максимально заблокировать процесс такой торговли.

Насалик также подчеркнул, что украинской стороне удалось довести до международных партнеров позицию, согласно которой закупка антрацита, добытого на оккупированных территориях, является прямым финансированием международного терроризма.

"Наши аргументы были услышаны ", - резюмировал министр.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил поставки в страну украинского угля, добытого на шахтах оккупированного Донбасса.

Новости партнеров