пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Финансы и банки

​В Крыму лопнул еще один банк оккупантов

Российский Центробанк лишил работавший в аннексированном Крыму Темпбанк лицензии на осуществление банковских операций.

Об этом говорится в сообщении российского регулятора.

По информации ЦБ РФ, лицензия банка отозвана со 2 октября. Перед этим финучреждение полгода находилось под управлением госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), обеспечивающей систему страхования вкладов в России.

Причиной падения кредитной организации, по сообщению регулятора, стало "ориентирование модели бизнеса Темпбанка на обслуживание интересов его собственников".

"Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных "неработающих" активов", - говорится в сообщении российского Центробанка.

В 2014 году Минфин США внес Темпбанк и его председателя правления Михаила Гаглоева в санкционный список за связь с правительством Сирии и Ирана. По данным Минфина США, председатель Темпбанка Михаил Гаглоев оказывал посреднические финансовые услуги сирийским и иранским компаниям.

Согласно данным российского регулятора, по состоянию на 1 сентября по величине активов Темпбанк занимал 174-е место в банковской системе России.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в августе текущего года стало известно, о решении Центробанка России о вводе временной администрации в работающий в аннексированном Крыму Генбанк.

Новости партнеров