понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Конгресс США заинтересовался покупкой Россией политической рекламы в Facebook

Американские конгрессмены усиливают давление на Facebook на фоне роста обеспокоенности по поводу того, что социальная сеть могла оказаться вовлеченной в кампанию Кремля по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Компания Facebook 6 сентября распространила заявление, в котором уведомила о том, что Россия, вероятно, использовала платные объявлений в социальной сети для, того, чтобы повлиять на ее пользователей. По сведениям компании, на страницах соцсети с июня 2015 года по май 2017 года было размещено около 3 тыс. объявлений на сумму 100 тыс. долларов. Отмечалось также, что с данными объявлениями связано 470 страниц, которые управлялись, вероятно, из России. В настоящее время все они удалены как нарушающие правила Facebook.

По сведениям Deutsche Welle, в воскресенье, 17 сентября, Facebook передала спецпрокурору США Роберту Мюллеру новые данные о продаже рекламных объявлений.

Комментируя информацию о возможных попытках России использовать американскую соцсеть в политических интересах, конгрессмен-демократ из комитета Палаты представителей по делам разведки Адам Шиф заявил, что у его комитета имеется много вопросов по поводу транзакций, осуществленных Facebook. Он также отметил, что Facebook сотрудничает со следствием, однако выразил недовольство длительным сроком, который ушел на получение от компании необходимых сведений.

По словам Шифа, конгрессменов также интересует, не оказались ли замешанными в аналогичную историю другие крупные компании, такие как Twitter и Google.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Украине начало действовать решение СНБО об усилении мер кибербезопасности.

Новости партнеров

;

Новости партнеров