воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

​В ЕБРР рассказали о перспективах продолжения кредитования "Нафтогаза"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассчитывает на позитивное завершение переговоров о продлении кредитования НАК "Нафтогаз Украины" для закупки газа до 2018 года.

Об этом заявил глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

"Мы ведем переговоры с "Нафтогазом", чтобы убедиться, что "Нафтогаз" имеет достаточное финансирование. Это зависит от продолжения реформ. Конкретного крайнего срока нет, но мы надеемся, что сможем завершить переговоры в этом году", - приводит слова Аджунера "Интерфакс-Украина".

ЕБРР предоставляет "Нафтогазу" возобновляемый "кредит-револьвер" в размере $300 млн на закупку газа. Кредитные средства становятся доступными после погашения предыдущего займа. Украина уже дважды закупала газ по "кредиту-револьверу" ЕБРР. Кредитная линия ЕБРР продолжает действовать до 2018 года. При этом НАК планирует в третий раз воспользоваться ее средствами для подготовки к следующему отопительному сезону.

Ранее глава правления НАК Андрей Коболев заявил, что задержки с исполнением плана реструктуризации (анбандлинга) НАК "Нафтогаз Украины" могут привести к приостановке финансирования компании со стороны ЕБРР.

В НАК также назвали условия, при которых ЕБРР продолжит финансирование "Нафтогаза".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров