воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

​В Кабмине заговорили о новом повышении минимальной зарплаты

Кабинет министров планирует повысить минимальную заработную плату в Украине до 3764 грн после принятия закона о пенсионной реформе.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По словам министра, правительство намерено отойти от практики использования коэффициентов при начислении пенсий, пересмотрев при этом размер пенсионных выплат.

"Первый шаг после того, как мы проголосуем за реформу – это повышение базового размера заработной платы до 3764 грн в этом году", сказал Рева.

Он отметил, что такой шаг позволит правительству осовременить пенсии для граждан, чьи пенсии не пересматривались с 2008 по 2014 годы. При этом пенсии для лиц, вышедших на пенсию после 2014 года планируется пересмотреть уже в следующем году.

Ранее Андрей Рева выступил за отмену с 2018 года минимального возраста выхода на пенсию для граждан, имеющих более 40 лет трудового стажа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", накануне комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения одобрил законопроект №6614 о пенсионной реформе ко второму чтению в парламенте.

Новости партнеров