понедельник, 25 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Финансы и банки

​Китай поддержал необходимость жестких мер против Северной Кореи

Китай заявил о своей поддержке новых жестких мер со стороны ООН в отношении Северной Кореи после недавних ядерных испытаний на ее территории.

Об этом сообщает Reuters.

США намерены вынести на рассмотрение Совета безопасности ООН новые меры ограничительного характера в отношении КНДР. Речь идет, в частности, о вводе нефтяного эмбарго, наложении запрета на экспорт текстильной продукции и трудоустройство северокорейских рабочих. Предлагается также заморозить зарубежные активы лидера КНДР Ким Чен Ына и запретить въезд на территорию других государств.

Китай заявил о своем согласии относительно более решительных действий ООН в отношении Северной Кореи, отметив необходимость активизации диалога для разрешения кризиса на Корейском полуострове.

Китай является крупнейшим торговым партнером КНДР, на его долю приходится 92% от всего торгового оборота Северной Кореи. КНР также поставляет сотни тысяч тонн нефти и топлива северокорейскому режиму.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступил за усиление санкций в отношении КНДР путем запрета поставок нефти в эту страну.

Новости партнеров