воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

Проект летающего такси привлек почти $100 млн инвестиций: опубликовано видео

Немецкий стартап по производству летающих электрических такси Lilium привлек инвестиции объемом $90 млн, став одним из самых перспективных проектов в Европе.

Об этом сообщает Reuters.

В число инвесторов компании вошли китайский интернет-гигант Tencent, международная венчурная компания Atomico, а также ряд других предприятий.

Lilium работает над созданием нового класса электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом. В апреле инженеры компании успешно испытали двухместный реактивный самолет, способный переходить от режима вертикального взлета к горизонтальному полету, характерного для обычных самолетов.

Сразу после этого руководство компании заявило о планах создания пятиместного "летающего такси".

Ожидается, что самолет сможет преодолевать до 300 км на одной зарядке аккумуляторов, максимальная скорость такого летательного аппарата составит 300 км/ч. По словам руководителя проекта, Lilium позволит своим владельцам преодолевать 20-километровый отрезок от Манхэттена до международного аэропорта Нью-Йорка им. Дж. Кеннеди всего за 5 минут.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее американская компания Google купила белорусский стартап AIMatter, который разработал приложение по обработке визуальных образов на мобильных устройствах.

Новости партнеров