воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

Генпрокуратура поставила точку в деле против главы Минфина

Генпрокуратура закрыла уголовное производство по подозрению в неуплате налогов в отношении министра финансов Александра Данилюка.

Соответствующую информацию в эфире "Громадского" подтвердил глава Минфина.

По его словам, уголовное производство прекращено на основании п.п.2 п.1 ст. 284 УК Украины "путем установления отсутствия состава уголовного правонарушения".

Открытие уголовного дела Данилюк связывает с сопротивлением, которое оказывает его ведомство различным силам.

"Для меня было с самого ясно, что это очень простое дело, и сам факт, что такие дела открываются, говорит, что мы делаем правильные вещи", – сказал Данилюк.

В начале июля ГПУ зарегистрировала уголовное производство в отношении министра финансов Украины Александра Данилюка по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

По сведениям ГПУ, возглавляя в 2010-2014 годах координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента Виктора Януковича, Александр Данилюк приобрел жилой дом площадью 290 кв. м стоимостью 2 млн грн, а также автомобиль BMW Х5. Кроме того, в 2014 году Данилюк сделал взнос в размере 519,6 тыс. грн на счет в "Укрсоцбанке". Вместе с тем, согласно налоговой информации о доходах, за 2010-2014 годах нынешний глава Минфина получил доход на сумму 556,1 тыс. грн.

Печерский районный суд поручил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра финансов на предмет соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательств в течение 1998-2016 годов.

Новости партнеров