суббота, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Приостановка выдачи США виз для россиян: у Путина рассказали об "ответных мерах"

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков уверяет, что Москва не намерена отвечать США на приостановку выдачи американских виз россиянам.

"По пути какого-то ужесточения или осложнения условий выдачи российских виз мы не двинемся. В данном случае политика США в этой сфере для нас не является поводом для принятия зеркальных мер, это было бы контрпродуктивно", - приводит слова российского чиновника "РИА Новости".

При этом дипломат отметил, что Россия будет принимать решение об ответных мерах в отношении США только в случае осложнения деятельности российских посольств со стороны США.

США с 23 августа 2017 года приостановили процедуру выдачи в России неиммиграционных виз. Возобновление их выдачи запланировано с 1 сентября. Решение о временном прекращении выдачи документов принято "в связи с мерами, принятыми РФ по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует принимать ответные меры в связи с приостановкой выдачи американских виз россиянам.

Новости партнеров

;

Новости партнеров