четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

Стало известно, сколько украинских банков нуждаются в докапитализации

В докапитализации нуждаются 14 украинских банков.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Национального банка Украины (НБУ).

Регулятор проводил диагностику 60 крупнейших банков. По ее завершении оказалось, что из первой "двадцатки" в докапитализации нуждались 16 банков. 12 из них выполнили программу в полном объеме, два банка - "Фидобанк" и банк "Хрещатик" были признаны неплатежеспособными.

Во второй "двадцатке" докапитализация потребовалась 12 финучреждениям. Программу докапитализации выполнили четыре банка, три банка - "Платинум Банк", "Фортуна-Банк" и "Диамант Банк" были признаны неплатежеспособными. В третьей "двадцатке" докапитализация потребовалась 11 банкам. Из них два финучреждения выполнили программу, два банка - "Финбанк" и банк "Новый" были признаны неплатежеспособными.

Таким образом, докапитализация по-прежнему нужна двум банкам из первой "двадцатки", пяти банкам из второй и семи - из третьей (всего 14). Названия банков не указываются.

Как писал "Апостроф", НБУ обязал банки обеспечить регулятивный капитал на уровне не менее 200 млн грн. Порядка десятка финучреждений не выполнили этот норматив, в связи с чем могут прекратить деятельность.

Новости партнеров

;

Новости партнеров