вторник, 16 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.57
Финансы и банки

Будет всеобщая истерия: эксперт рассказала о последствиях давления на частных предпринимателей

Усиление контроля за деятельностью физических лиц-предпринимателей (ФЛП), занятых в торговле и сфере услуг, может вызвать напряженность в обществе.

Об этом говорится в материале "Апострофа" "Власть готовит сюрпризы украинским "ФОПам": резонанс будет очень большой".

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, предусматривающие, в частности, введение обязательного использования регистраторов расчетных операций (РРО), а также единой формы учета доходов и расходов в виде Книги учета доходов и расходов. При этом частные предприниматели должны будут сохранять первичные документы, подтверждающие получение ими товаров и услуг, в течение не менее чем 1095 дней (три года) с даты их внесения в Книгу учета.

"Если тронуть предпринимателей, будет всеобщая истерия, и резонанс будет слишком большой", - заявила консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская.

На сегодня нет уверенности, что законопроекты будут приняты Радой. Один из авторов законопроектов, заместитель главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Николай Фролов ("Блок Петра Порошенко") считает, что многое будет зависеть от позиции профильного парламентского комитета.

"Если комитет поддержит законопроекты, или внесет какие-то дополнения, тогда на фракциях они будут положительно прокомментированы и найдут поддержку в Верховной Раде. Если в комитете по данному вопросу мнения разойдутся, если комитет сочтет, что эти законопроекты идут вразрез с сегодняшними потребностями государства, бизнеса и общества, то тогда, естественно, они через Верховную Раду не пройдут", - сказал нардеп.

Новости партнеров