воскресенье, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Финансы и банки

​В России назвали сроки запуска движения по ж/д ветке в обход Украины

Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии Журавка - Миллерово в обход Украины планируется к концу осени 2017 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте РЖД.

Ранее сообщалось, что Россия ввела в эксплуатацию ветку железной дороги в Ростовской и Воронежской областях в обход территории Украины.

По сведениям РЖД, в настоящее время завершены строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово. Сейчас компания приступила к "пуско-наладочным работам и к тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали".

"Работы по подготовке остальных участков линии к запуску находятся в завершающей стадии", - говорится в пресс-релизе РЖД.

Россия приняла решение о строительстве данной ветки железной дороги в 2015 году для того, чтобы исключить прохождение своих составов по территории Украины.

О том, как запуск новой железнодорожной ветки протяженностью более 140 км повлияет на ситуацию на украино-российском фронте, читайте в материале "Апострофа" "Дорога в обход: Россия упростила себе ведение войны на Донбассе".

Новости партнеров