четверг, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Финансы и банки

​Северная Корея обвалила мировые рынки

Наблюдавшееся в четверг падение акций компаний, торгующихся на международных фондовых рынках, стало рекордным с ноября прошлого года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные торгов.

Обострение риторики вокруг Северной Кореи заставило инвесторов вкладывать средства в японскую йену, швейцарский франк и золото.

Основные рынки Лондона, Франкфурта и Парижа упали на 0,5 - 1,1% в начале торгов 10 августа, а немецкие 10-летние государственные облигации торговались на самом высоком уровне с июня.

Президент США Дональд Трамп в четверг выступил с новым предупреждением в адрес Пхеньяна, отметив, что его прежнее обещание показать Северной Корее "огонь и ярость", по всей видимости, не возымело должного эффекта, поскольку после этого КНДР заявила о планах ракетного удара по американскому острову Гуам.

На фоне данного заявления японская Йена взлетела до восьмилетнего максимума, несмотря на то, что японские рынки закрыты в связи с праздниками.

Еще одна традиционная для безрисковых вложений валюта швейцарский франк – также выросла. Для этой валюты текущая неделя отмечена самым большим ростом с июня 2016 года.

"Угрозы и война слов между США и Северной Кореей усилились до такой степени, что рынки не могут больше ее игнорировать", заявил глава австралийской инвестиционной компании AMP Capital Шейн Оливер.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее президент Дональд Трамп обвалил американский доллар, назвав его "слишком сильным".

Новости партнеров