воскресенье, 17 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Финансы и банки

​Просто много едят: Рева отличился странным заявлением о деньгах, которые украинцы тратят на питание

Одной из причин высоких расходов украинцев на еду министр социальной политики Украины Андрей Рева считает то, что украинцы слишком много едят.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Ведущий озвучил статистику профильной ассоциации торговых сетей, согласно которой украинцы стали тратить на еду больше, при этом меньше покупать продуктов в связи с тем, что цены на ряд продуктов питания выросли.

Согласно озвученным данным, украинцы тратят на еду половину своих доходов, тогда как жители Германии – 14%, Польши – 25%.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание - ред.) 14% а мы 50%, то тут система приоритетов", - сказал Рева.

Он отметил, что цены на продукты питания в Украине и Германии примерно одинаковые, однако немцы просто едят меньше, чем украинцы.

"Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они (немцы - ред.) едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", - сказал Рева.

При этом разницы в доходах между гражданами Украины и других европейских стран министр не отметил.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Кабинет министров повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки.

Новости партнеров