воскресенье, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Финансы и банки

​Кувейт ввел ограничительные меры против Северной Кореи

Власти Кувейта ввели ограничительные меры в отношении КНДР, в частности прекратили прямое авиасообщение со страной, включая полеты в Пхеньян и в обратном направлении.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на кувейтское информагентство KUNA.

По словам официального источника в министерстве иностранных дел Кувейта, меры также включают прекращение въездных виз для северокорейских рабочих и прекращение выдачи коммерческих лицензий.

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе ввел в отношении Северной Кореи новые санкции, которые могут сократить годовую экспортную выручку КНДР на треть в связи с испытаниями межконтинентальных баллистических ракет, которые были проведены Пхеньяном в июле.

Министерство иностранных дел Кувейта заявило о безоговорочном выполнении резолюции Совета Безопасности по Северной Корее.

Оно также сообщило о прекращении финансовых операций и кредитовании Северной Кореи, запрете всего импорта в КНДР и сокращении числа северокорейских дипломатов в стране.

Ранее США призвали страны разорвать дипломатические и финансовые связи с Пхеньяном и приостановить поток северокорейских рабочих, а также прекратить импорт товаров из Северной Кореи.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент США Дональд Трамп и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились о сотрудничестве и максимальном санкционном давлении на Северную Корею.

Новости партнеров