воскресенье, 17 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Финансы и банки

​Запрет российских сайтов в Украине: в Mail.ru подсчитали ущерб для компании

Ущерб от блокировки продуктов Mail.ru Group в Украине во втором квартале 2017 года составил 1,5% от годовой выручки.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Блокировка наших продуктов в Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 году", - говорится в сообщении.

При этом в Mail.ru подчеркнули, что несмотря на запрет в Украине и связанное с этим падение выручки, в остальных сферах показатели бизнеса компании "остаются очень хорошими", что дает ей основание для повышения финансовых прогнозов на 2017 год.

"Мы ожидаем, что выручка в 2017 году увеличится по сравнению с 2016 годом на сопоставимой основе не на 17–21%, как мы говорили ранее, а на 23–26%, и составит от 52,6 до 53,9 млрд рублей", отметили в компании.

Президент Петр Порошенко 16 мая подписал указ, которым, в частности, запрещается доступ украинским пользователям к российским сервисам "Яндекс", "Mail.ru", а также соцсетям "Вконтакте" и "Одноклассники".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по итогам июля 2017 года ни один российский сайт не вошел в десятку самых популярных ресурсов среди украинцев.

Новости партнеров