четверг, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы и банки

​В ГФС подсчитали рост поступлений в бюджет от ввоза "льготных" б/у авто

Объемы таможенного оформления б/у авто по сниженным ставкам акцизного сбора за январь-июль 2017 года выросли в 5 раз по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, с августа 2016 года в бюджет поступило 3,8 млрд грн таможенных платежей.

Об этом сообщает пресс-служба государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

"Вследствие уменьшения налогового давления в связи с принятием закона количество оформленных транспортных средств возросло в разы и продолжает увеличиваться. Если раньше в среднем за месяц ввозилось около 1 тыс. подержанных авто, то в текущем году - более чем 5 тыс. авто ежемесячно, а в июле ввезено более 6 тыс. таких автомобилей", - приводит пресс-служба ГФС слова директора Департамента администрирования таможенных платежей ГФС Алины Данченко.

В целом за первый год действия закона о ввозе подержанных легковых автомобилей по сниженным ставкам акцизного сбора в Украину было ввезено более 50 тыс. "льготных" б/у авто, тогда как за аналогичный период годом ранее – всего 17 тыс.

С 1 августа 2016 года в Украине действует закон "О внесении изменений в подраздел 5 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств", предусматривающий существенное, в 10-20 раз, снижение ставки акцизного налога для ввоза автомобилей физическими и юридическими лицами. Данная норма действует до 31 декабря 2018 года.

Новости партнеров