среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Финансы и банки

​Международные резервы Украины уменьшились

По предварительным данным Национального банка (НБУ), международные резервы Украины к началу августа составляли $17,80 млрд, что на 1% меньше, чем месяцем ранее.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По данным Нацбанка, незначительное изменение объема резервов произошло, прежде всего, из-за расходов правительства в сумме $579,4 млн на обслуживание и погашение государственного долга, в том числе $509,9 млн по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированным в валюте.

Приток резервов обеспечили поступление в пользу правительства $157,9 млн в результате размещения номинированных в валюте ОВГЗ, а также валютные интервенции НБУ на межбанковском рынке, по итогам которых чистая покупка валюты составила $29,8 млн.

По данным НБУ, по состоянию на 1 августа уровень резервов покрывал 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка.

В целом с начала текущего года объем резервов возрос на 15%.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина 3 августа осуществила первую выплату в размере $450 млн по кредиту Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы stand by от 2014 года.

Новости партнеров