четверг, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы и банки

Маккейн ответил на резкое высказывание Трампа о новых санкциях против России

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что обеспокоенность президента Трампа относительно подписанного им закона о новых санкциях в отношении России является "неуместной".

Об этом пишет The Hill.

"Озабоченность, озвученная в заявлении президента в связи с подписанием закона, не удивляет, но является неуместной", - сказал Маккейн в своем заявлении.

"Творцы Конституции США сделали Конгресс и президента равными ветвями власти. Этот законопроект уже подтвердил мудрость данного решения", - отметил политик.

Президент США Дональд Трамп в среду, 2 августа, подписал закон о новых санкциях в отношении России. Документ запрещает отменять или смягчать ограничительные меры без согласия Конгресса, усиливает секторальные санкции в отношении российских финансовых и энергетических учреждений. Закон также дает право американскому президенту ввести санкции против физических и юридических лиц, содействующих в строительстве и обслуживании российских экспортных нефте- и газопроводов, а также декларирует противодействие реализации проекта "Северный поток-2".

Позднее на сайте Белого Дома было обнародовано отдельное заявление Трампа, в котором тот высказал мнение, что несмотря на поставленную им подпись считает, что документ имеет ряд существенных изъянов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров