четверг, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы и банки

В Одессе задержали судно, которое заходило в порты оккупированного Крыма: опубликовано видео

Одесские пограничники задержали судно, ранее заходившее в порты аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"Теплоход "SanPorfyrios" (флаг Белиза) остановили украинские пограничники, когда тот направлялся в Грецию. Как обнаружили одесские правоохранители, именно этот корабль беспрепятственно заходил в порты временно оккупированного Крыма, но под названием "Sava Lake" (флаг Панама)", - говорится в сообщении.

Как отметили в МВД, первичный осмотр судна не показал каких-либо нарушений, однако проверка по уникальному идентификатору судна (IMO) позволила выявить факт захода "SanPorfyrios" в крымские порты.

"Номер IMO остается связанным с корпусом судна в течение всего времени его существования, независимо от изменения названия, флага или судовладельца. К тому времени судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Однако один из помощников капитана дважды был в портах АР Крым на данном судне, а потому является нарушителем законодательства о временно оккупированных территориях Украины", - пояснили в министерстве.

В МВД отметили, что все факты правонарушений зафиксированы и будут переданы в прокуратуру. Нарушителям запрещено въезжать в Украину на протяжении трех лет.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале декабря украинские пограничники задержали судно, заходившее в порт Крыма.

Новости партнеров