среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Финансы и банки

​России прогнозируют рост цен и обвал рубля из-за новых санкций США

Опрошенные агентством Reuters эксперты считают, что из-за новых санкций США рост инфляции в России и падение курса российского рубля в 2017 году будут несколько сильнее, чем прогнозировалось ранее.

Поводом для корректировки прогнозов стало падение обменного курса российской валюты на 2% по отношения к доллару США на фоне одобрения американским Конгрессом новых санкций в отношении России.

Согласно прогнозу, составленному на основании опроса 19 аналитиков и экономистов, потребительская инфляция в России в текущем году достигнет 4,2%, тогда как еще в прошлом месяце эксперты ожидали, что этот показатель не превысит 4,1%.

При этом обменный курс российского рубля в настоящее время составляет 61 рубль/$ - ниже прошлого прогноза экспертов, пророчивших курс на уровне 58,5 рублей/$. Причиной ослабления российской валюты, как отмечает Reuters, стало дипломатическое противостояние, которое последовало за принятием Конгрессом новых санкций в отношении России.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп очень скоро подпишет закон о новых санкциях против Российской Федерации.

Новости партнеров