четверг, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы и банки

СМИ поспешили сообщить о подписании Трампом закона о новых санкциях против России

Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп в скором времени намерен подписать законопроект о санкциях в отношении России, Ирана и КНДР.

Об этом во время совместной пресс-конференции с премьер-министров Грузии Георгием Квирикашвили заявил вице-президент США Майкл Пенс.

Полное видео заявления Пенса приводится на сайте Белого дома.

"Президент Трамп очень скоро подпишет законопроект по усилению санкций США в отношении России", - сказал Пенс.

Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента Майкла Пенса обнародовало информацию о том, что президент США Дональд Трамп якобы уже подписал законопроект о санкциях. Позднее агентство аннулировало данное сообщение.

Американский Сенат в конце июля подавляющим числом голосов поддержал законопроект о введении новых антироссийских санкций. Новый закон перед этим поддержали в Палате представителей США.

Законопроект о новых санкциях содержит нормы о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилении санкций против РФ. Так, документ запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса, усиливает секторальные санкции в отношении российских финансовых и энергетических учреждений, а также предусматривает санкции в отношении лиц, причастных к нарушению прав человека на оккупированной РФ территории, в частности, в Крыму и на Донбассе.

Законопроект также дает право американскому президенту в координации с союзниками США ввести санкции против физических и юридических лиц, содействующих в строительстве и обслуживании российских экспортных нефте- и газопроводов.

Документ также предусматривает поддержку США в реформировании энергетического сектора Украины и уменьшения зависимости от российских энергоресурсов, а также декларирует противодействие реализации проекта "Северный поток-2".

В продолжение темы читайте также материал "Апострофа" США срывают важный проект Кремля: РФ придется договариваться с Украиной.

Новости партнеров