среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Финансы и банки

​Инвестировать в курорты: Саудовская Аравия раскрыла планы избавления от нефтяной зависимости

Саудовская Аравия намерена инвестировать средства национального суверенного фонда (Public Investment Fund, PIF) в развитие курортов примерно на 50 островах у побережья королевства в Красном море.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление государственного новостного агентства Саудовской Аравии.

Проект в Красном море предусматривает создание близ провинций Амладж и Эль-Джауф заповедника, центров для дайвинга, а также объектов исторического и культурного наследия. Проект планируется начать в третьем квартале 2019 года, завершение первой фазы ожидается в четвертом квартале 2022 года.

В заявлении говорится, что на первом этапе инвестиции будут осуществляться за счет PIF, в дальнейшем к проекту будут привлекаться международные инвесторы и отельные сети.

Стоимости проекта не уточняется.

По некоторым оценкам активы PIF, возглавляемого наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, составляют около $183 млрд. Фонд также планируется пополнить за счет продажи в следующем году пакета акций национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в прошлом году власти Саудовской Аравии одобрили план экономических реформ, которые должны помочь стране избавиться от зависимости от нефтяных доходов.

Новости партнеров