воскресенье, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Финансы и банки

​США планируют ввести санкции в отношении Венесуэлы

Соединенные Штаты планируют ввести санкции в ответ на проведение в Венесуэле выборов в конституционный орган со сверхширокими полномочиями, подконтрольный президенту Николасу Мадуро.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы будем продолжать принимать решительные и быстрые меры против архитекторов авторитаризма в Венесуэле, в том числе тех, кто участвует в Национальном учредительном собрании в результате сегодняшних ошибочных выборов", - говорится в заявлении Госдепартамента США.

Ранее Министерство финансов США ввело персональные санкции в отношении 13 бывших и действующих чиновников Венесуэлы в связи с выборами в Национальное учредительное собрание этой страны. Данный орган, как отмечается в сообщении, "получит возможность переписывать конституцию Венесуэлы", а также сможет принимать решение о роспуске государственных учреждений.

Теперь же, по сведениям Reuters, администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы.

Ожидается, что меры, которые могут быть объявлены уже сегодня, не будут включать в себя запрет на поставки венесуэльской нефти в Соединенные Штаты, однако США могут запретить экспорт в Венесуэлу легкой американской нефти, которую та смешивает с добываемой в стране более тяжелой нефтью, идущей на экспорт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Reuters узнало о том, что на вооружении Венесуэлы стоят около 5 тыс. ПЗРК "Игла" российского производства.

Новости партнеров