четверг, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Финансы и банки

​США и Япония согласовали необходимость новых мер в отношении Северной Кореи

Премьер-министр Японии Синзо Абэ и президент США Дональд Трамп согласовали позиции по вопросу применения более решительных мер в отношении Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров Абэ заявил, что неоднократные усилия международного сообщества по поиску мирного решения северокорейской проблемы еще не принесли плодов в условиях односторонней эскалации напряженности со стороны Пхеньяна.

"Международное общество, в частности Россия и Китай, должно серьезно относиться к этому и усиливать давление", - сказал Абэ.

Он отметил, что Япония и США готовы предпринять конкретные действия в отношении КНДР. В то же время премьер Японии не уточнил, на какие именно шаги готовы пойти союзники.

Позднее заместитель главы Кабинета министров Японии Коити Хаджиуда заявил, что Абэ и Трамп не обсуждали военные действия против Северной Кореи. Главы двух государств также не говорили о действиях Пхеньяна, которые можно было бы расценивать как пересечение "красной линии".

В заявлении Белого дома по итогам телефонного разговора говорится, что два лидера "согласились, что Северная Корея представляет серьезную и растущую прямую угрозу для Соединенных Штатов, Японии, Южной Кореи и других стран".

В заявлении также подчеркивается, что Трамп "подтвердил твердое обязательство" США защитить Японию и Южную Корею от любой атаки, "используя весь спектр возможностей Соединенных Штатов".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил о намерении правительства страны ввести дополнительные санкции в отношении Северной Кореи.

Новости партнеров