вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Списание долгов крымчан ударит по российским коллекторам – эксперты

Вопрос возврата и списания задолженности крымчан в большинстве случаев не касается украинских банков, поскольку долги жителей полуострова украинские финучреждения продали российским коллекторам.

Об этом в комментарии "Апостроф. Экономика" сообщили эксперты украинского финансового рынка.

Ранее Госдума России, состав которой признан нелегитимным в Украине и ряде других стран из-за выборов в аннексированном Крыму, приняла законопроект, разрешающий крымчанам не платить долги в размере до 5 млн рублей (в эквиваленте), которые были взяты ими в украинских банках перед захватом полуострова.

"Владельцы долгов - это крымские коллекторы, им и судиться с Аксеновым. Юридически украинские банки уже все получили", - сказал "Апостроф. Экономика" член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

Такого же мнению придерживается специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

"Если они (украинские банки) продали коллекторам, это уже их никак не касается. Получили 10-20% (сумм долгов) от номинала, а все остальное - списали и забыли", - сказал он.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Кредитнаш: оккупанты сделали новый ход против Украины в Крыму".

Новости партнеров

;

Новости партнеров