суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Дипломатические дачи России в США: стало известно о провале переговоров

Министерство иностранных дел России выпустило заявление, в котором пригрозило применить ответные меры против США после того, как в Вашингтоне безрезультатно завершилась встреча, на которой обсуждалось возвращение арестованной российской дипломатической собственности.

Об этом пишет Reuters.

Речь идет о так называемых дипломатических дачах российского МИД в Мэриленде и Нью-Йорке, на которые был наложен арест экс-президентом Бараком Обамой. Такое решение было принято им после появления сведений о вмешательстве России в президентские выборы в США. Помимо ареста российской собственности из США тогда были высланы более 30 российских дипломатов. Москва тогда не пошла на ответные меры, рассчитывая на благосклонность новоизбранного главы США Дональда Трампа.

Накануне МИД РФ заявил, что планирует выслать из страны около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько принадлежащих США объектов в России. При этом отмечалось, что многое будет зависеть от итогов встречи в Вашингтоне в понедельник между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном, которые обсудили дипломатический скандал. Однако из заявления, обнародованного МИД России во вторник, следует, что решение проблемы еще не было найдено.

"С российской стороны подчеркивалось, что если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры", - говорится в заявлении.

При этом в ведомстве отметили, что выступают за возобновление регулярного диалога о стратегической стабильности, но настаивают, что первый шаг для этого должен сделать Вашингтон.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно о желании Трампа снять санкции с РФ в первые дни своего президентства.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров