воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Новые санкции США против России: стало известно об очередных проволочках в Конгрессе

Республиканцам в Палате представителей – нижней палате Конгресса США – удалось вновь отложить принятие законопроекта, который, в частности, расширяет действующие санкции против России и усложняет процедуру их снятия.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Ранее документ был принят подавляющим большинством голосов в Сенате, однако "застрял" в Палате представителей. Формальным поводом для этого стали "технические ошибки", допущенные его авторами. В результате процесс согласования и устранение ошибок в документе занял почти месяц, тогда как по уверению некоторых сенаторов на это необходимо "не более трех часов".

Однако даже после того, как в документ были внесены все необходимые поправки, республиканцы выдвинули новое требование - включить в текст законопроекта и новые санкции в отношении Северной Кореи.

"Я хочу, чтобы это было сделано. Это будет по-настоящему сильное заявление, законопроект будет доработан, принят и отправлен на подпись президенту", - заявил лидер республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти.

В свою очередь представители Демократической партии назвали это попыткой затянуть принятие законопроекта, против которой выступает Белый дом.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее представители Демократической партии в Палате представителей 12 июля представили новую версию законопроекта о санкциях в отношении России и Ирана.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров