понедельник, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

Производитель люксовых телефонов Vertu обанкротился

Британская компания-производитель элитных телефонов Vertu, цена на которые колебалась в диапазоне нескольких тысяч долларов, объявила о своем банкротстве.

Об этом пишет Украинская служба BBC.

Компания, инкрустировавшая свои телефоны драгоценными металлами и камнями, в последнее время не выдерживала конкуренции с производителями смартфонов, которые предлагали своим клиентам аналогичную услугу.

"Они производили мало телефонов по невероятно высоким ценам", - заявил эксперт аналитической компании IHS Technology Иен Фогг.

Он отметил, что в последнее время многие компании-производители смартфонов предлагали клиентам инкрустацию драгоценностями. Это лишило Vertu ее уникальности.

Эксперт также отметил, что в одной из последних моделей Vertu использовалось сапфировое стекло, единственным преимуществом которого являлось повышенная прочность. При этом его производство отличается чрезвычайной сложностью. Именно по этой причине его не стала использовать в своих телефонах американская корпорация Apple.

Компания Vertu была создана в 1998 году компанией Nokia. Производстенные мощности расположены в британском городе Черч Крукхем.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Украину зашел крупнейший в мире виртуальный оператор мобильной связи.

Новости партнеров