суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​ПриватБанк назвал компанию, которая подберет для него председателя

Наблюдательный совет государственного ПриватБанка выбрал компанию для поиска кандидатов на должность председателя правления (главного исполнительного директора) и первого заместителя председателя правления финучреждения.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Победителем отбора стала международная компания по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine. Всего в независимом конкурсе принимали участие 11 ведущих компаний по поиску руководящего персонала, специализирующихся на банковском секторе.

Ожидается, что поиск председателя правления и его заместителя (финансового директора) продлится 4 недели. Из них 2 недели уйдет на обращение к кандидатам и отбор короткого списка для рассмотрения Наблюдательным советом. Еще столько же потребуется на проведение собеседований кандидатов с Набсоветом ПриватБанка.

Основными требованиями к кандидатам являются соответствующий профессиональный опыт работы на руководящих должностях банка или другого финансового учреждения; наличие предпринимательских, управленческих и лидерских навыков, умение принимать сложные решения, целостность и надежность. Предпочтение отдается кандидатам, владеющим украинским или русским языком.

Всем заинтересованным кандидатам предлагается подать заявление со своим резюме и сопроводительным письмом на указанную в пресс-релизе электронную почту.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", председатель правления государственного ПриватБанка Александр Шлапак в конце июня подал заявление об отставке с должности. Его место может занять немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке, кандидатуру которого предлагает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Новости партнеров