воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

Кабмин "влил" в ПриватБанк еще 22,5 миллиарда

Министерство финансов Украины внесло в капитал государственного ПриватБанка облигации внутреннего государственного займа на 22,5 млрд грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства, передает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе уточнили, что решение о перечислении средств было принято 11 июля.

Как сообщалось, 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка. Правительство приняло решение докапитализировать финучреждение на сумму 116,8 млрд грн.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева 10 апреля 2017 года заявила, что пост-аудит ПриватБанка после его национализации выявил дополнительные проблемы. Речь идет о том, что доля кредитов, выданных банком связанным лицам, составляет не 97%, как предполагалось ранее, а все 100%.При этом она отметила, что финучреждению по итогам пост-аудита потребуется докапитализация еще минимум на 30 млрд грн.

Кабинет министров Украины во время внеочередного заседания 26 июня принял решение докапитализировать ПриватБанк еще на 38,57 млрд грн для выполнения финучреждением экономических нормативов. Процесс докапитализации будет проходить в два этапа, на первом из которых выпущены ОВГЗ на сумму 22,5 млрд грн. Второй транш, в 16 млрд грн, будет перечислен ближе к концу осени.

Новости партнеров