воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​ПриватБанк может возглавить иностранец: названо имя

В конкурсе на должность главы правления государственного ПриватБанка будет принимать участие немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке.

Об этом сообщают "Украинские Новости".

Как сообщает издание, вопрос об увольнении действующего главы правления ПриватБанка Аександра Шлапака, который в конце июня подал в отставку, набсовет учреждения планирует рассмотреть уже 20 июля.

Подбором кандидатов на пост нового главы ПриватБанка займется рекрутинговое агентство. Срок отбора кандидатур составит две недели. Таким образом новый глава финучреждения может быть назначен правлением Привата по представлению рекрутингового агентства уже в конце июля.

Как стало известно "Украинским новостям", на должность главы правления ПриватБанка претендует немецкий банкир Райнер Мюллер-Ханке, кандидатуру которого предлагает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Учитывая, что украинские банкиры не проявляют активности в стремлении возглавить финучреждение, новым главой банка может стать именно немецкий банкир.

В настоящее время Райнер Мюллер является членом советов FinComBank (Молдова) и азербайджанского AccessBank. Имеет степень магистра по экономике Свободного Университета Берлина (Freie Universität Berlin), учился на экономиста в университетах Гейдельберга и Мадрида. В совершенстве владеет немецким, английским, русским и испанским языками, хорошо знает итальянский. В Украине он уже работал генеральным директором Swedbank в 2009-2013 годах.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Генпрокуратура Украины открыла уголовные производства в отношении бывшего менеджмента ПриватБанка.

Новости партнеров