понедельник, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​В России лопнул один из крупнейших банков

Российский Центробанк на шесть месяцев ввел временную администрацию в банк "Югра" в связи с неустойчивым финансовым положением учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба российского регулятора.

Одновременно с этим ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, говорится в заявлении регулятора.

"Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория", - говорится в заявлении ЦБ РФ.

Как сообщает газета "Ведомости", падение банка может стать крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора. В настоящее время "Югра" входит в топ-30 по величине активов и в топ-20 по размеру привлеченных средств от населения. На 1 июня банк привлек 181,3 млрд рублей средств населения.

Издание также обращает внимание, что в банке действовало ограничение на привлечение средств населения. Несмотря на это, банк нашел способ обойти данное ограничение: банк привлекал средства от миноритарных акционеров, а его крупные вкладчики получали акции банка.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее НБУ озвучил ошеломляющие потери Украины от банковского кризиса 2014-2016 годов.

Новости партнеров