суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

Суд арестовал киевский дельфинарий: все подробности

Печерский райсуд Киева арестовал здание по ул. Академика Глушкова, 9, в котором находится столичный дельфинарий "Немо".

Об этом свидетельствует соответствующее решение суда.

Главным следственным управлением ГПУ с 16 декабря 2014 года осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Установлено, что 22 мая 2017 года предприятие "Ардал" на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок для строительства автозаправки.

Тем не менее на этом земельном участке сейчас находится киевский дельфинарий "Немо".

Кроме того, в решении суда указано, что, согласно письму из Государственной архитектурно-строительной инспекции от 9 июня 2017 года, в департаменте отсутствует информация о выдаче разрешения ООО "Нерум", ООО "Ардал" или другим организациям на выполнение строительных работ по указанному адресу.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что целевое назначение земельного участка, на котором сейчас возведен дельфинарий, не рассчитано на строительство двухэтажного капитального здания. При этом разрешение на выполнение строительных работ на данном участке Государственной архитектурно-строительной инспекцией не выдавалось.

21 июня 2017 года в рамках данного уголовного производства земельный участок и дельфинарий признаны вещественным доказательством, о чем вынесено соответствующее постановление.

В связи с этим Печерский райсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на земельный участок, запретив распоряжаться и использовать любым образом указанный участок и расположенные на нем строительные сооружения.

Как сообщал "Апостроф", в середине марта оккупанты в Крыму закрыли известный ялтинский зоопарк.

Новости партнеров