пятница, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Финансы и банки

​Новые санкции США против РФ: названы причины задержки законопроекта в Палате представителей

Законопроект о новых санкциях в отношении России, одобренный ранее подавляющим большинством голосов в Сенате США, "застрял" в Палате представителей американского Конгресса.

Об этом сообщает CBS.

Лидеры республиканцев в Конгрессе отказались рассматривать законопроект, сославшись на то, что в нынешнем виде этот документ нарушает Конституцию США. В конце июня в документ были внесены "технические поправки", которые призваны устранить противоречия. Теперь документ должен быть возвращен в Сенат для внесения изменений.

Однако по словам конгрессменов-республиканцев, демократы не хотят отправлять документ на голосование в Сенат из-за "ускоренных положений", согласованных на прошлой неделе. Эти положения, по мнению демократов "в одностороннем порядке лишают меньшинство возможности привлекать администрацию Трампа к ответственности за ненадлежащее применение санкций".

При этом сами демократы заявляют, что не причастны к задержке законопроекта. Некоторые из них утверждают, что эта задержка связана с первой встречей между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным на саммите G20 в Германии.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Сенат США 14 июня поддержал законопроект, который расширяет действующие санкции против России и усложняет процедуру снятия ограничений. Принятый документ на уровне закона закрепляет санкции, которые были введены против РФ предыдущим президентом США Бараком Обамой. Законопроект также предусматривает санкции для компаний, которые предоставляют "товары, услуги, технологии, информацию или поддержку" для строительства российских трубопроводов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров