воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Дипскандал в Персидском заливе: арабские страны грозят Катару новыми мерами

Четыре арабских государства, выступившие инициаторами бойкота Катара - Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн – объявили предложенный ими список требований для урегулирования конфликта с Дохой утратившим силу и анонсировали новые политические, экономические и юридические шаги в отношении эмирата.

Об этом говорится в совместном заявлении этих стран, передает Reuters.

В начале июня ряд арабских стран, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористов. Позднее эти страны выдвинули к Катару ряд требований, среди которых закрытие турецкой военной базы в столице, прекращение работы телеканала "Аль-Джазира", а также разрыв дипломатических отношений с Ираном. Катар этот ультиматум отверг.

Согласно заявлению, отказ Дохи от попытки разрешить дипломатический кризис в Персидском заливе инициировавшие санкции страны расценивают как доказательство связей эмирата с террористическими группами.

Отмечается, что меры, которые будут предприняты четырьмя государствами, будут направлены на правительство Катара, а не на его граждан.

О том, когда будут объявлены новые меры, а также другие подробности не сообщаются.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги: Катар, ОАЭ

Новости партнеров