воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Стало известно, сколько украинских банков пострадало в результате атаки Petya.A

В результате широкомасштабной кибератаки с применением вируса Petya.Aпостарадала примерно треть украинских банковских учреждений.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) со ссылкой на заместителя директора Департамента безопасности Нацбанка Антона Кудина.

По словам чиновника, такие банки уже минимизировали последствия действий злоумышленников и почти полностью восстановили свою работу в обычном режиме.

При это информационные ресурсы Нацбанка, как заверил Кудин, в ходе действий злоумышленников не пострадали. Все попытки взломов, которые предпинимались в отношении информационных систем регулятора, были нейтрализованы специалистами команды реагирования на киберинциденты НБУ.

Среди причин, которые привели к повреждению информационной и компьютерной сети пострадавших от кибератаки банков, Антон Кудин назвал формальное отношение к организации системы управления информационной безопасностью, а также формальное выполнение требований НБУ в этой сфере.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее СБУ пресекла попытку распространения в Украине вредоносного программного обеспечения спецслужбами РФ.

Новости партнеров