воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​НБУ ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2017 году

Национальный банк Украины (НБУ) ухудшил прогноз роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2017 году с 1,9% до 1,6%.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"В текущем году экономический рост замедлится до 1,6%", - говорится в сообщении.

НБУ пересмотрел прогноз из-за ухудшения результатов экономической активности в первой половине года, в частности, в сфере услуг и в связи с пересмотром урожая зерновых. В банке отметили также низкие показатели деятельности отраслей, наиболее связанных с разрывом производственных связей с СНГ. Речь идет, в частности, о горно-металлургическом комплексе, энергетике и транспорте.

При этом Нацбанк рассчитывает, что в 2018 году рост ВВП составит 3,2%. Такой прогноз основан на ожиданиях повышения потребительского спроса вследствие смягчения монетарной и фискальной политик. НБУ также возлагает надежды на улучшение инвестиционной привлекательности экономики и рост экспорта на фоне улучшения условий торговли и высоких объемов урожая. При этом в НБУ отмечают, что возобновление внутреннего потребительского и инвестиционного спроса будет удовлетворяться импортированной продукцией.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Госстат улучшил оценку роста ВВП Украины в первом квартале 2017 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров