суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Катара из-за дипскандала

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу эмитента Катара до негативного со стабильного.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

"Ключевым фактором изменения прогноза на негативный является экономические и финансовые риски, возникающие в результате продолжающегося противостояния между Катаром и группой стран, в том числе его соседей по сотрудничеству стран Персидского залива: Бахрейна, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов", - говорится в заявлении.

Агентство отмечает рост вероятности сценария, при котором неопределенность вокруг Катара вряд ли получит разрешеие в течение ближайших месяцев. По оценкам Moody's, дипломатическая напряженность может продлиться до 2018 года. Такое развитие событий, как отмечает агентство, может негативно сказаться на суверенном кредитном рейтинге Катара.

При этом в агентстве отмечают, что объем активов Катара и высокий уровень благосостояния будут по-прежнему оказывать существенное влияние на суверенный кредитный рейтинг эмирата в течение длительного времени.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 5 июня ряд арабских стран, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористов.

Позднее эти страны выдвинули к Катару ряд требований, среди которых закрытие турецкой военной базы в столице, прекращение работы телеканала "Аль-Джазира", а также разрыв дипломатических отношений с Ираном. Катар отказался выполнять ультиматум.

Новости партнеров