понедельник, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Стало известно о новом рекордном оттоке иностранных инвестиций из России

Иностранные инвесторы с конца февраля текущего года вывели из российских акций более 1,6 млрд.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные инвестиционного банка "Ренессанс Капитал".

Издание отмечает, что иностранные инвесторы продолжают выводить деньги из фондов, ориентированных на российский фондовый рынок. Так, за неделю, закончившуюся 28 июня, из таких фондов было выведено более $83 млн.

При отток инвестиций из российских фондов, как отмечается, происходит на фоне их притока в активы других развивающихся стран.

"Больший объем средств российские фонды теряли только три с половиной года назад... С августа 2013 года за семь месяцев почти непрерывного бегства инвесторов российские фонды потеряли $2,47 млрд", - говорится в материале.

Среди основных причин нежелания зарубежных инвесторов вкладывать в российскую экономику называются неоправдавшиеся ожидания относительно сближения Вашингтона и Москвы после избрания нового президента США, подготовка в американском Сенате нового пакета санкций против России, а также продление санкций Евросоюзом.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", чистый отток капитала из России в I квартале 2017 года вырос в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до $15,4 млрд.

Новости партнеров