суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Стало известно о сотнях миллиардов долларов, которые РФ вывела из США, опасаясь санкций

В марте 2014 года Центробанк России вывел из Федерального резервного банка Нью-Йорка $115 млрд, опасаясь заморозки этих средств американскими властями в ответ на аннексию Крыма.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Федеральной резервной системе и Минфине США.

"ФРС и Минфин пришли к выводу, что несмотря на браваду, имевшую место в официальной риторике Кремля, Россия опасается замораживания активов в США. Примерно через две недели Центробанк РФ вернул большую часть денег на свой счет, однако с тех пор за ним наблюдают, чтобы проследить, какие санкции заставят Россию выводить резервы", - сообщил агентству бывший чиновник ФРС.

В Федеральном резервном банке Нью-Йорка хранят свои деньги около 250 иностранных центральных банков и правительств. Общая сумма на этих счетах составляет $3,3 трлн, что равняется примерно половине мировых официальных долларовых резервов. Информация о содержащихся на этих счетах средствах является строго конфиденциальной.

Тем не менее, как отмечает Reuters, за последние 15 лет власти США как минимум 7 раз обращались к данным Федеральной резервной системы, что давало им возможность негласно следить за финансовыми действиями правительств других государств.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", России из-за санкций приходится искать деньги на строительство газопровода в обход Украины в Китае.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров