суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Дело "налоговиков Клименко": названа сумма арестованного имущества фигурантов

Стоимость арестованного украинскими правоохранителями имущества, принадлежащего задержанным месяц назад бывшим руководителям налоговых органов времен экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко, по состоянию на 27 июня оценивается в 888,5 млн грн.

Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, передает "Интерфакс-Украина".

По словам чиновника, лидером по стоимости арестованного имущества стал экс-глава Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в Святошинском районе Киева. По решению суда было арестовано 20 его квартир и других объектов имущества на общую сумму более 283,5 млн грн.

Стоимость арестованной недвижимости еще одного фигуранта дела - бывшего руководителя ГНИ Киева – оценивается в 202 млн грн.

Среди арестованного имущества, как отметил Кравченко, есть картины, старинные иконы, оружие, часы, драгоценные металлы. У частном доме одного из фигурантов обнаружена картинная галерея, в которой, по предварительным данным, найден оригинал картины Айвазовского.

Как сообщал "Апостроф", Апелляционный суд Киева принял решение арестовать еще одного экс-налоговика времен беглого экс-президента Виктора Януковича.

Новости партнеров