понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Финансы и банки

​В парламенте рассказали, будет ли введено всеобщее декларирование доходов украинцев

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, член фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Фролов опроверг подготовку в парламенте документа, которые предусматривал бы введение всеобщего декларирования доходов и расходов украинцев.

Об этом говорится в материале "Апострофа" "Будет серьезный протест: украинцев пугают декларированием всех расходов и доходов".

"Понятие "всеобщее декларирование" – это не более чем журналистский штамп, потому что никто никогда, в том числе в нашем комитете, не предлагал всеобщее декларирование… Это страшилка, чтобы народ посильнее напугать и настроить его против власти", - сказал Фролов.

Он уточнил, что законодателям предлагалось установить порог для декларирования, который позволил бы отделить тех людей, кто обязан декларировать свои доходы, от тех, кто этого делать не обязан.

"Что касается минимального порога, то по этому поводу надо продискутировать. Ни в парламенте, ни, насколько я знаю, в правительстве такой дискуссии на сегодня нет. На сегодня это искусственно навязываемая тема обществу для того, чтобы продолжать его дальше раскачивать", - отметил парламентарий.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Кабинет министров установил приоритетом введение всеобщего декларирования доходов и расходов физических лиц, а также внедрение налогового контроля с использованием непрямых методов соответствия доходов расходам на 2019-2020 год.

Позднее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин не намерен инициировать введение всеобщего обязательного декларирования в среднесрочной перспективе.

Новости партнеров